Среда первой седмицы Великого поста. Архиерейское богослужение в Свято-Тихоновском храме

13 марта, в среду первой седмицы Великого поста, первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Тихоновском храме возглавил управляющий Костромской епархией митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Владыке сослужили секретарь Костромской епархии протоиерей Валерий Бунтеев, настоятель храма протоиерей Петр Бахтин и духовенство храма.

По окончании богослужения владыка Ферапонт обратился ко всем собравшимся с наставлением, в котором рассказал о смысле Великого поста, особенностях богослужений в постный период и пожелал всем сил на поприще духовного делания.

Справка:
В будние дни Великого поста не совершается самого торжественного христианского богослужения — полной Литургии. Однако, по средам и пятницам полагается совершать Литургию Преждеосвященных Даров. Литургией Преждеосвященных Даров называется богослужение, во время которого верующим предлагаются для причащения Святые Дары, освященные прежде — на предыдущей полной Литургии и сохраняемые в дарохранительнице в алтаре на престоле.

(344)

Перейти к верхней панели